無限ピーマン

材料

ピーマン        4個
ごま油         小さじ3
塩           ひとつまみ
いりごま        好きなだけ

作り方

①ピーマンを縦半分に切り、種、わた、ヘタを取って細切りにする。
②熱したフライパンにごま油を引きピーマンを炒め、しんなりしたら塩を振る。
③保存容器に移し、いりごまをかける。(食べる直前でも○)
完成!

あとがき

冷蔵保存で4日ほどもちますが、なるべく早めに食べてね。

作り方というのもおかしいくらい簡単にできちゃうんですけど、めーちゃくちゃ美味しい。
作り置き用に多めに作っても「まだある?」と言って全部なくなっちゃうこともしばしば😂
塩の部分を鶏がらスープの素に置き換えたり、ベーコンと混ぜて作るのもおススメ!!!
ベーコンを入れると結構しっかりとしょっぱさが出るので、調味料は何も入れなくても大丈夫です。
お弁当のおかず、あと一品欲しいな~~って時、おつまみにもどーぞ

Advertisement